第 6 章
使用堆疊視圖設計UI

To the user, the interface is the product.

- Aza Raskin

我已經針對 Auto Layout 進行了簡短的介紹,其中所示範的案例很簡單。不過,當你的 App UI 變得更複雜後,你會發現要定義所有 UI 物件的約束條件會更加困難了。

從 iOS9 開始,Apple 導入了堆疊視圖(Stack View )的強大功能,讓開發者的開發工作能更輕鬆些。你不再需要幫所有的 UI 物件定義 Auto Layout 約束條件,堆疊視圖會負責大部分的工作。

在本章中,我們將繼續討論在介面建構器上的 UI 設計。我會教你如何建構更完整、可在真實世界運用到的UI。你將會學習到:

  1. 使用堆疊視圖來佈局使用者介面。
  2. 使用圖片視圖(Image View)來呈現圖片。
  3. 使用內建的素材目錄來管理圖片。
  4. 使用尺寸類別來採用堆疊視圖。

除了以上的內容之外,我們將探索更多有關 Auto Layout 的內容。你將會很驚訝不需要撰寫任何一行程式碼的情況下,就能完成這麼多的工作。

本文摘自《iOS 13 App程式設計實戰心法》一書,博碩授權轉載。如果你想更深入學習Swift程式設計和下載完整程式碼,你可以從AppCoda網站購買完整電子版。

results matching ""

    No results matching ""