第 14 章
改善細節視圖、自訂字型與 Cell 尺寸自適應

To create something exceptional, your mindset must be relentlessly focused on the smallest detail.

- Giorgio Armani

目前的細節視圖的形式比較單調,如果能更佳改善細節視圖如章名頁所示是不是更好呢?本章我們會將重點放在三個地方:

  • 使用一個自訂的表格視圖來設計 FoodPin 的細節視圖。
  • 學習如何使用你自己的字型。
  • 學習如何自動地調整表格視圖的 Cell 來相容內容

本章我們將會介紹許多內容。你可能需要幾個小時來進行這個專案。

我建議你將一些其他的事情擺一旁並專注在這上面。除此之外,我假定你已經了解如何使用 Prototype Cell 建構一個自訂的表格。如果你沒有忘記這是什麼,回到第 9 章並重新閱讀。

如果你都準備好了,我們開始來調整細節視圖讓他看起來更棒吧。

我們準備要將餐廳資訊包括餐廳名,經營型態、餐廳位置與聯絡電話以及餐廳的介紹呈現在設計精美的表格視圖上。餐廳圖片將會作為表格的標題。

本文摘自《iOS 13 App程式設計實戰心法》一書,博碩授權轉載。如果你想更深入學習Swift程式設計和下載完整程式碼,你可以從AppCoda網站購買完整電子版。

results matching ""

    No results matching ""