第 16 章
地圖的運用

The longer it takes to develop, the less likely it is to launch.

-Jason Fried, Basecamp

MapKit 框架提供 API 給開發者實作地圖呈現、地圖導覽、在特定位置加入標註(annotation )以及在現行地圖上疊圖等功能。有了這個框架,可以讓你不需要撰寫任何程式碼,就能嵌入全功能的地圖功能介面到你的 App 中。

在 iOS 9 之後,MapKit 框架提供開發者客製化大頭針、交通工具路線、Flyover 支援。在 iOS 11 ,Apple 導入一個新的 MarkerAnnotationView ,為標註換上一個新的造型,我們也會為你介紹其中一些功能,尤其是你將學到下列關於框架的內容:

  • 如何在視圖中或表格視圖 Cell 嵌入地圖。
  • 如何使用地理編碼器(Geocoder)將地址轉成座標。
  • 如何加入與客製化大頭針(即標註)於地圖上。
  • 如何客製化標註。

為了讓你對 MapKit 框架更加了解,我們會在 FoodPin App 加入地圖功能。之後,App會在細節視圖畫面顯示一個小的地圖視圖,當使用者點擊地圖視圖時,這個 App 將會進一步帶出佔滿全部畫面的互動地圖。

很酷,對吧 !這一定很有趣,我們開始吧 !

本文摘自《iOS 13 App程式設計實戰心法》一書,博碩授權轉載。如果你想更深入學習Swift程式設計和下載完整程式碼,你可以從AppCoda網站購買完整電子版。

results matching ""

    No results matching ""