第 18 章
靜態表格視圖、相機與 NSLayoutConstraint的介紹

My biggest motivation? Just to keep challenging myself. I see life almost like one long University education that I never had. Everyday I'm learning something new.

- Richard Branson

至目前為止,FoodPin App 只能顯示內容。我們必須找到一個可以讓使用者新增餐廳的方式。在本章中,我們將建立一個新畫面來顯示一個輸入表單(form),呈現所蒐集的餐廳資訊。在此表單中,它可讓使用者可以從內建的照片庫(Photo Library )選擇餐廳照片,你將學到幾項技術:

  • 如何使用靜態表格視圖(Static Table View)建立表單。
  • 如何使用 UIImagePickerController 來從內建的照片庫選擇照片。
  • 如何使用 NSLayoutConstraint 編寫程式來定義自動佈局約束條件。

本書前幾章的內容,我們學習了表格視圖有了基本的概念。我所介紹的表格視圖在本質上是屬於動態的。通常是建立一個 Prototype Cell 並增加動態內容。不過,表格視圖並不侷限於呈現動態內容。有時你只是想要使用表格視圖來呈現一個表單或者設定畫面。在此範例中,靜態表格視圖就可以實現你的需求。靜態表格視圖最理想的情況是顯示預先定義好的一些資料項目的數字。

Xcode 讓開發者可以用極少的程式碼來建立靜態表格。為了示範在介面建構器中實作靜態視圖是多麽容易的事,我們將建立一個新的畫面來加入一間餐廳。

圖 18-1. 建立一個新餐廳畫面來加入新餐廳
圖 18-1. 建立一個新餐廳畫面來加入新餐廳

我們開始吧 !

本文摘自《iOS 13 App程式設計實戰心法》一書,博碩授權轉載。如果你想更深入學習Swift程式設計和下載完整程式碼,你可以從AppCoda網站購買完整電子版。

results matching ""

    No results matching ""