第 12 章
導覽控制器與 Segue

Just build something that you'd want to use today, not something you think people would use somehow.

– Paul Graham

首先,第一件事是了解何謂導覽控制器(Navigation Controller )?和表格視圖一樣, 導覽控制器是另外一種你在開發 iOS App 常用到的 UI 元件。它提供向下繼續深入探尋不同層內容的功能,如內建的照片 App、YouTube 以及聯絡人,它們都是使用導覽控制器來呈現階層式的內容,通常你可交互運用表格視圖控制器和導覽控制器來打造出具有質感的介面,但是這並不表示你一定要兩個同時使用。導覽控制器可以和任何型態的視圖控制器一起運用。

本文摘自《iOS 13 App程式設計實戰心法》一書,博碩授權轉載。如果你想更深入學習Swift程式設計和下載完整程式碼,你可以從AppCoda網站購買完整電子版。

results matching ""

    No results matching ""