第 9 章
使用 Prototype Cell 自訂表格視圖

think that's the single best piece of advice: Constantly think about how you could be doing things better and questioning yourself.

- Elon Musk, Tesla Motors

在前一章中,我們建立了一個以表格為基礎的 App,採用 Basic 的 Cell 樣式來展示餐廳名單。而在本章中,我們將會自訂表格 Cell,讓它看起來更有質感。我們還有許多地方需修改與加強:

  • 利用 UITableViewController代替UITableView重建相同的 App。
  • 展示不同的餐廳縮圖,而不是都用同一張圖片。
  • 設計自訂表格視圖 Cell,不使用表格視圖 Cell 的 Basic 樣式。

你可能想知道為什麼我們得重建相同的 App。完成一件事的方法並不止一種。先前我們從元件庫中取得UITableView 來建立表格視圖, 而在本章我們將使用 UITableViewController 在 Xcode 中建立表格 App。但這樣做會更容易嗎?是的,因為這樣的做法會更容易。記得在前面的範例中我們需要指明採用UITableViewDataSourceUITableViewDelegate 協定,而 UITableViewController 不但已經採用了它們,而且還幫我們建立了連結關係。除此之外,它也設定了所有 Auto Layout 必要的約束條件。

從本章開始以及之後的章節內容,你將會開始建立一個真實世界中可使用的 App,名為「FoodPin」。這將會變得更有趣。

本文摘自《iOS 13 App程式設計實戰心法》一書,博碩授權轉載。如果你想更深入學習Swift程式設計和下載完整程式碼,你可以從AppCoda網站購買完整電子版。

results matching ""

    No results matching ""